2. Интервью
Интервью

Марина Айсина: Любите свою работу и цените каждого пациента! И успех не заставит себя ждать

05 Апрель 2023

Наша собеседница Марина Айсина, профессиональный российский косметолог, лауреат международных премий, основатель эстетического центра "Lips for Kiss".

1) Опишите себя в 3 х словах.

Целеустремленная, уверенная, искренняя. На мой взгляд, эти 3 слова вместе означают «я».

2) Какова причина выбора именно этой сферы профессии? Что очень важно для профессионального косметолога?

Мне нравится создавать красоту, делать людей привлекательнее, дарить им уверенность в себе, а контурная пластика дает для этого все возможности. Я считаю, что профессиональный косметолог должен иметь высшее медицинское образование. Кроме того, важно не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствоваться, изучать новые техники, следить за новинками в индустрии.

3) Какой этап вашей работы вы любите больше всего?

Самый приятный момент – когда довольный пациент видит результат процедуры, радуется своему преображению. В эти секунды я понимаю, что сделала еще одного человека счастливее. И частичка этого счастья остается со мной. Если говорить об обучении косметологов, то здесь мне нравится видеть первые успехи моих учениц, поздравлять их с новым этапом в карьере.

4) Распределите в процентном соотношении причину своего успеха по трем факторам: удача, талант, упорство.

Не могу разделить на проценты , потому что важны все совокупности этих факторов, добавили бы еще любовь к своему делу ,к своим пациентам и ученикам , трудолюбие и харизму. Врач - косметолог это своего рода художник и скульптор , в этой профессии важно видеть красоту, детали , пропорции , иметь при этом чуткие умелые руки, уметь раскрыть достоинства и убрать недостатки внешности. Этот набор качеств необходим для врача эстетической медицины, который действительно творит, а не просто бездумно копирует. Еще необходимо уметь услышать пожелания пациента и сделать так , чтобы он ушел из вашего кабинета в полном восторге , по другому я не работаю.

5) С какого проблемой пациенты чаще всего обращаются к вам за помощью?

Чаще всего это желания исправить форму губ , сделать их более чувственными , симметричными , с четким контуром в моей фирменной технике . Также ко мне часто обращаются пациенты с целью гармонизации нижней и средней трети , создания четкого овала лица , точеных скул. Я рада, что современные технологии и научные разработки позволяют улучшить внешность, избавить человека от дискомфорта по поводу свое внешности, приблизить пропорции лица к идеальным в его понимании.

6) Расскажите, пожалуйста, о концепции вашей клиники и что делает ее такой особенной?

Наша концепция: В клинике Lips for Kiss пациентки гарантированно получают желаемый результат. Прием ведут специалисты с высшим медицинским образованием и большим опытом в сфере косметологии и контурной пластики. Мы используем только сертифицированные препараты, работаем на самом современном оборудовании и в самых передовых техниках. Нас ценят за профессионализм , индивидуальный подход, отличный сервис и внимание к деталям.

7) Чтобы вы посоветовали будущим косметологам, основываясь на вашем опыте?

Много учитесь, много работайте, будьте открыты миру и людям. Не оглядывайтесь на конкурентов, не слушайте скептиков – ставьте цель и идите к ней. Совершенствуйте свою технику, не жалейте денег и усилий на дополнительные курсы и мастер-классы по своей специальности, со временем все вложения обязательно окупятся. Любите свою работу и цените каждого пациента! И успех не заставит себя ждать.